這是趟籌備多時的觀摩之旅!

台灣女子棒球運動推廣協會參訪團,於6/21至女子棒球推廣組織發展成熟的日韓二國,進行六日的拜訪行程。

在日本的三天,感謝全日本女子野球連盟的悉心安排,台灣參訪團深度走訪日本各層級的女子棒球隊伍,從高校中學的Girl baseball、大學女子野球社團、企業社會球隊到職業女子棒球聯盟,我們觀看各級女子棒球賽事或練習,並詳加詢問經營實務及發展的各式問題。

日本對於棒球態度的認真、尊重與細節追求,不僅只在棒球場上,更體現於其成熟的組織運作,與計畫性的推廣發展。因為如此,女子棒球在日本,早已不須倡議女生可以打棒球,很多人會告訴你,他阿嬤以前是打棒球的。

我們期待能透過驚嘆中的學習,思考出台灣女棒推廣未來發展的機會與方向。

#全日本女子野球連盟 (漢字表述)

Women’s Baseball JAPAN 女子硬式野球

#ASAHI TRUST

ASAHI TRUST 社長



#日本女子プロ野球リーグofficial  (漢字表述)

謝鈺瀅  、沈嘉玟 

#日本女子職業聯盟代表理事Takahiro先生

#埼玉栄高等学校 女子硬式野球部 (漢字表述)

#埼玉栄高等学校 女子硬式野球部教練 (漢字表述)

#平成国際大学  (漢字表述)

濱田光治監督;也是全日本女子棒球連盟副理事長 (漢字表述)

#Venus league 關東女子硬式野球聯盟  (漢字表述)
關東女子硬式野球聯盟是 日本最大的女子棒球聯盟
2018年聯盟包含大學、高校、俱樂部及U15球隊共48支球隊
依前年戰績分為四部賽事。於六個球場進行為期七個月的賽事。

 

 

[ 20180621 參訪-觀摩-日本]